X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
童心童梦 共筑未来——枣庄市庆“六一”幼儿亲子趣味运动会在市妇女儿童中心举行
2019年08月13日

为庆祝“六一”儿童节,5月31日,由枣庄市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办,“童心童梦 共筑未来”枣庄市庆“六一”幼儿亲子趣味运动会在市妇女儿童活动中心幼儿园举行。
  市委副书记梁宪廷,副秘书长生茂伟,市妇联主席李雪晶到会看望孩子们。
市妇联副主席鲁海燕、路正霞,市教育科学研究院院长邓淇,市妇联权益(儿童)部、市妇女儿童活动中心负责同志等参加活动。
本次活动内容丰富多彩,有根据幼儿年龄特点、符合孩子动作发展水平的运动会项目,有增进亲子情感的游戏活动,还有幼儿团体操的表演及家长方阵的表演,精彩的表演赢得了家长们的阵阵掌声。 

 在团体操展示环节中,小班幼儿表演美萌可爱,跟着音乐节奏手舞足蹈;中班幼儿运用扇子,彩球等器械,随着动感十足的音乐灵活变换队形,动作整齐有力;大班幼儿的表演既有国学武术操,蒙族筷子舞,花儿绽放的中国美,还有气势恢弘的旗操,各种球技展示的球操。小班的妈妈们表演了旗袍秀,展现了妈妈们的婉约之美,中班爸爸们表演了太极拳,体现了传统文化中人与自然的和谐之韵,大班家长们表演的活力广场舞,展现了积极向上的精神风貌。开幕式后,幼儿回到竞赛区域,根据游戏规则完成各项游戏比赛,孩子们需要独立完成,还有小伙伴之间合作完成,以及和自己的爸爸或者妈妈一起完成比赛,整个活动现场热闹而欢乐,亲子在互动合作中感受节日欢快的气氛。

  庆“六一”幼儿亲子趣味运动会,着重关注幼儿的参与过程,培养了幼儿的自主性,提高了幼儿的合作能力,同时密切了亲子感情,拉近了家园距离。

  愿孩子们永远健康、幸福!祝全市的小朋友们节日快乐,茁壮成长!