X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
西安市少年儿童文化精品工程《我爱西安我的家》艺术课程推广走进幼儿园顺利举行
2019年07月21日

西安市少年儿童文化精品工程《我爱西安我的家》艺术课程推广走进幼儿园顺利举行

20195月至7月,西安市少年儿童文化精品工程《我爱西安我的家》艺术课程推广活动先后多次走进品格幼儿园、爱菊明珠幼儿园、宝腾幼儿园、艾立德幼儿园、伊禾木幼儿园等,为孩子送去了专业的朗诵课程,通过朗诵原创歌曲的歌词,让孩子们了解西安的风情民俗、文物古迹、特色美食、历史故事等,进而提升孩子们的艺术素养,弘扬社会主义核心价值观,激发孩子们热爱西安、热爱祖国的情感。

各园所对本次活动非常支持,对中心的专业老师和课程内容表示热烈欢迎与极力赞扬。孩子们对课程也表现出了浓厚的热情与喜爱。

根据孩子的年龄特点,中心老师给每个园所送去了专业的口语表达课程,口部操、气息训练、仪态训练、语音矫正、绕口令等,孩子们个个学得兴致勃勃。

除此之外,老师还让孩子们观看了原创歌曲《我爱西安我的家》的视频,视频中的画面具有浓郁西安特色与风情,再配有陕西话版的说唱,孩子们看后乐得合不拢嘴,同时也产生了强烈的学习欲望。在老师的带领下,孩子们一边拍手,一边张着小嘴说唱,不一会儿就学会了有趣好玩、节奏明快、地域特色鲜明的歌曲《我爱西安我的家》。

彬彬上完课说:“西安真好玩,我要让妈妈带我去刚才电视上演的地方玩。”

蜜儿说:“我不会说陕西话,说陕西话真有趣,等我回爷爷奶奶家的时候我要跟他们学。”

爱菊明珠幼儿园的吴园长说:“西安市妇女儿童活动中心艺术课程推广活动非常好,不仅让孩子们感受了专业的课程,也让他们更加了解自己的家乡——陕西西安。从小在他们心中种下一粒爱家乡、爱祖国的种子,将来这种情感和能量会随着他们的成长变得越来越强烈。”

西安市少年儿童文化精品工程由西安市妇女儿童活动中心发起,得到了市妇联、市委宣传部、市财政局的大力支持。该工程自2016年开展以来,受到了孩子、家长、老师和社会各界的认可与好评。其中大型儿童舞台剧《我爱西安我的家》的排练及演出活动影响深远,本次艺术课程推广走进小学活动是该儿童舞台剧的发展与延续,旨在通过艺术活动深入学校,丰富少年儿童的课余生活,提升少年儿童的综合素质,引导少年儿童健康成长,让少年儿童认识西安、热爱西安、热爱祖国,树立文化自信,并以实际行动践行社会主义核心价值观。

最后,也对对该项目艺术课程推广走进学校活动提供大力支持与帮助的幼儿园、老师、家长表示感谢。