X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
童心永向党 双有伴成长 ——湖北省儿童中心开展“双有”主题教育活动
2019年06月17日

          2019年6月1日,湖北省2019年庆“六一”“童心永向党 欢乐迎华诞”童乐嘉年华活动在武汉市武昌区水果湖步行街和省儿童中心综合楼同时盛大开启!

        本次活动是湖北省妇联、湖北省儿童中心响应全国妇联号召,献礼祖国70华诞,引导广大儿童积极践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任时代新人的一次盛会,是由中国儿童中心指导,湖北省妇联主办、湖北省儿童中心承办、20多家单位共同协办支持的,历年来规格最高、规模最大、内容最丰富、参加人数最多的一次盛会。近30家媒体对活动进行了报道。

        本次嘉年华活动中,“双有”主题教育系列活动之“童鞋奔跑 结彩中华”儿童爱心跳蚤市场和“庆祖国七十华诞 荆楚儿童绘中华”百米儿童地画赛成为活动亮点。“童鞋奔跑 结彩中华”儿童爱心跳蚤市场的现场,几百名儿童参与爱心售卖,为远方小伙伴售卖自己的书籍、玩具,向中国关心下一代教育基金会捐款八千余元,将爱心化作一双双温暖的童鞋助力山区儿童快乐奔跑。

         “迎祖国七十华诞  荆楚儿童绘中华”百米儿童地画赛的现场,180多名儿童以“童心永向党 欢乐迎华诞”为主题绘就对党、对祖国、对新时代的歌颂。最终完成的长卷将在湖北省部分地区进行展出。

        后续湖北省儿童中心还将结合全国“双有”主题教育活动要求,继续开展制作灯笼、爱心集结、选送优秀作品参加全国“庆祖国七十华诞 百万儿童绘中华”等活动。