X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
童心向党“庆六一” 彩绘郑州幸福城——郑州市儿童70米长卷礼赞祖国70华诞
2019年06月17日
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达郑州市少年儿童对祖国母亲的生日祝福,引导少年儿童爱国家、知家乡、晓传统、传文化,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,在“六一”儿童节前夕,郑州市妇女儿童活动中心开展了“童心向党庆六一   彩绘郑州幸福城”——郑州市“庆祖国七十华诞 ”长卷绘画活动。70名儿童用手中画笔绘制了70米长卷,表达了郑州市少年儿童热爱祖国、热爱家乡、热爱美好生活的真挚感情。
    孩子们围绕着自然风光、人文景观、城市建设等方面,精心选择了具有郑州特色的代表性建筑和场景,进行了艺术创作。
在创作过程中,孩子们克服种种困难,出色地完成了长卷绘画活动。孩子们或趴或跪、打稿、上色…每一步都一丝不苟,用儿童的视角勾画出了心中的美丽郑州、文明郑州、文化郑州 、幸福郑州。
     通过此次活动,孩子们和老师们也是收获满满。