X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
美好生活 爱心集结——2019“双有”图文大赛南京地区评选暨“童鞋奔跑”爱心集结活动启动仪式顺利举行
2019年06月15日

 

 6月14日上午,“美好生活我的家”2019全国少年儿童图文创作大赛南京地区评选活动在省妇女儿童活动中心科艺楼620多功能厅进行,南京市教育局初教处吴邦俐调研员,活动中心戴锦高主任、吴奋书记,以及南京市各区少年宫(活动中心)主任参加了评审工作。

经南京各区初选后送评作品近200幅,分为1-3年级和4-6年级两个组别,现场评选出低年级组10幅作品和高年级组10幅作品报送全国组委会。

今年全国少年儿童“双有”主题教育活动中的图文创作大赛以“美好生活我的家”为主题,以四格图文为创作形式,从“美德滋养我的家”、“文化传承我的家”、“绿色生活我的家”等角度,鼓励少年儿童在生活中观察、思考、创作和表达,引导少年儿童对好家庭的热爱和对美好生活的向往,培养他们的家国情怀,增强他们的国家认同、民族认同和文化认同。

此外,现场还成功进行了“童鞋奔跑 结彩中华”少年儿童爱心集结活动启动仪式,“童鞋奔跑”少年儿童爱心集结活动历时7年,为了帮助贫困地区条件艰苦,却仍坚持刻苦努力学习的孩子,少年儿童通过爱心义卖、小小跳蚤市场、废品回收、资源再利用、主题班会等各种形式募集善款,奉献自己的爱心。