X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
我的绿色生活 我的美丽家园——江苏省妇女儿童活动中心学员代表参加2019年“六一”国际儿童论坛
2019年06月15日

为推进广大少年儿童培育和践行绿色发展理念,积极参与美丽中国建设,促进国际少年儿童的文化交流,中国儿童中心与英国驻华大使馆主办,江苏省妇女儿童活动中心协办的2019年“六一”国际儿童论坛于6月1日在北京世界园艺博览会举办。江苏省妇女儿童活动中心儿童调研团队的三位学生代表参加此次论坛并分享了调研成果报告。

本次论坛以“我的绿色生活 我的美丽家园”为主题,坚持儿童参与的原则,引导儿童从自己生活学习的环境出发,就节能、环保、生态等方面的问题开展儿童参与式调研,最终形成研究报告及形式多样的丰富成果,让儿童在践行绿色发展理念、建设美好生活家园方面发表自己的观点和态度。

本次活动于3月在京启动,3月—5月底,江苏省妇女儿童活动中心的儿童调研活动如火如荼的开展,招募儿童代表、明确调研主题、制定调研方案、培训生态知识、部署调研任务,最终,儿童调研团队在老师的指导下完成了调研报告。同时,儿童还根据调研主题和结论设计、制作出了多种形式与内容的儿童调研成果,有绘画、表演剧、视频短片、PPT等,展现了儿童对美丽家园的思考与向往。

通过调研,儿童们获得了多个方面的收获与成长,儿童是国家未来的主人翁,此刻,他们用实际行动向世界表明,他们想要保护和建设美丽家园的信心与决心!