X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
关于开展2019年“中华大地行”研学系列之“我爱北京·我爱世园”活动的通知
2019年05月28日

各校外单位:

根据全国“双有”主题教育活动年度工作安排,2019年暑期,全国“双有”组委会拟与各地校外机构联手开展“中华大地行”研学系列之“我爱北京•我爱世园”活动,以“我爱北京·我爱世园”为主题,以“探寻北京”为主线,引导广大少年儿童在研学中感受自然魅力,浸润传统文化,增强“四个自信”,主动全面发展。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:全国“双有”主题教育活动组委会

          中国儿童中心

协办单位:各地校外教育机构

媒体支持:《学与玩》杂志

二、活动时间

第一期:2019721日(星期日)-26日(星期五),其中21日报到,26日返程,共计65晚。

第二期:2019728日(星期日)-82日(星期五),其中28日报到,82日返程,共计65晚。

三、活动地点

北京

四、参与对象

1.各地儿童营员(8-12岁,每期总人数限额100人)。

2.相关领域专家及带队老师。

五、活动内容

1.  秀绿色世园。在北京世园会举行开营仪式;持专属《儿童绿色护照》,体验独家定制任务线路,感受自然与城市生活的融合,做美丽中国的行动者。

2.  品红墙碧瓦。携手故宫博物院,研发专属于儿童的线路与活动。故宫专家讲述导游们不知道的故事,体验故宫特有趣味课程,重新品味“宫里”的建筑、藏品、一草一木。

3.  享文创之旅。赴国家级校外教育机构,完成闯关任务,成为小小中国通;汇聚北京非遗传承人团队及体验项目,挑战主题文创,感受传统文化魅力的同时培养创新精神和动手能力。

4.  探中国制造。赴北京李宁中心,在赛级场馆体验运动的激情,和世界冠军面对面互动,了解和感受民族品牌所凝集的厚重精神、文化积淀和先进科技。

具体行程见附件1

六、参与方式

即日起至615日止,各地校外教育机构组织当地儿童报名,每个机构以10名儿童、1名老师为单位报名参与,组织报名前请先与“双有”组委会沟通。

七、活动费用

每期6600/儿童,以上报价含活动期间住宿费、餐费、租车费(市区)、景点门票及研学活动材料等费用。参与儿童往返交通费用自理,如提前报到食宿费用自理。有特殊情况请沟通。

八、相关手续

请各地校外教育机构收齐资料后,于615日前向全国“双有”组委会项目联系人提交以下文件:

l   儿童本人身份证正反面以清晰的扫描图片格式发送至指定邮箱。

l   本人近期免冠彩色电子照片(电子照片要求:竖版,600(宽)×800(高)像素,50200KB之间,JPG格式,白色背景,无边框,头部须占照片面积的三分之二以上,且五官清晰可辨,无斑点、瑕疵、印墨缺陷。),电子版照片请以孩子名字命名,发送到指定邮箱。

l   提供营员登记统计表的电子版发送到指定邮箱(文件模板见附件2

l   提供签字盖章的《活动合作协议》原件肆份,邮寄至中国儿童中心项目联系人(文件模板见附件3

九、缴费方式

请务必于620日前组织家长自行将活动费用以银行汇款的方式,汇至中国儿童中心。在附言中请注明组织机构准确全称+儿童姓名+北京研学,如天津市少年宫+王一+北京研学。

  称:中国儿童中心

开户行:工行北京新街口支行

  号:0200002909088104236

十、其他事宜

1.请于规定截止日前组织家长完成报名及缴费工作,以报名、缴费先后确认有效报名次序,逾期不再受理,敬请谅解。

2.各校外教育单位须与参加活动的家庭签订协议和同意书,可参照模板打印签订。(见附件45

3、联系方式:

联系人:褚鹏飞、姜天赐、王兰

  :010-6616728066160151

微信号:cpf19890221

  箱:shuangyou07@126.com



全国少年儿童“双有”主题教育活动

组委会

                                                                                2019年518

下载:关于开展2019年“中华大地行”研学系列之“我爱北京•我爱世园”活动的通知