X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
“中华大地行”研学系列之“我爱北京·我爱世园”活动方案
2019年04月17日

一、时间

2019年721- 26日。

二、地点

北京

三、组织单位

(一)主办:全国“双有”组委会、中国儿童中心

(二)协办:各地校外教育单位

(三)媒体支持:《学与玩》杂志

四、参加对象

1.各地儿童营员(8-12岁,总人数限额200人)。

2.相关领域专家及带队老师。

五、活动内容

1.   秀绿色世园。在北京世园会举行开营仪式;持专属《儿童绿色护照》,体验独家定制任务线路;现场参与全国少年儿童图文创作大赛,做美丽中国的行动者。

2.   品红墙碧瓦。携手故宫博物院,研发专属于儿童的线路与活动。故宫专家讲述导游们不知道的故事,志愿者分享他们的观察与感受,重新品味“宫里”的建筑、藏品、一草一木。

3.   享文创之旅。独家定制文博考古活动,汇聚北京非遗传承人团队及体验项目,挑战主题文创任务,感受传统文化魅力的同时培养创新精神和动手能力。

4.   探中国制造。赴北京李宁中心,在赛级场馆体验运动的激情,和世界冠军面对面互动,了解和感受民族品牌所凝集的厚重精神、文化积淀和先进科技。

六、工作安排

1.   预报名。“双有”组委会发布活动执行方案后,各地校外教育单位在当地充分宣传、发动,做好预报名登记,于515日之前上报预报名信息(请登录“双有”网站shuangyou.zget.org报送);

2.   集结方式。北京当地集合、当地解散。

3.   宣传推广。各单位根据组委会提供的素材,在当地官方宣传“中华大地行”研学品牌及教育理念。

4.   总结表彰。根据各单位参与情况和效果,评选“优秀组织奖”和“优秀研学教师奖”


方案下载:“中华大地行”研学系列之“我爱北京·我爱世园”活动方案