X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
【研学活动】北京你好,大山的孩子来啦!
2020年01月16日

    由中国社会福利基金会支持、“同心童语”公益计划主办的“大山孩子的北京梦想”贵州儿童研学活动于1月11日至15日在北京举办,来自贵州的10名儿童代表和5位老师代表已顺利抵京,并和北京的儿童代表一起举行了开营仪式。

    在接下来的几天里,他们将走进传承民族精神的长城与故宫,承载国家记忆的天安门广场、人民英雄纪念碑和国家博物馆,凝聚北京精神的奥林匹克公园、鸟巢体育场和水立方体育馆,彰显创新能量的北京科技馆,国家级的校外教育机构。对孩子们来说,这样时间紧凑、亮点满满的行程,将带给他们很多的画面、感受、知识和记忆。

    1月15日,也就是研学活动的最后一天,孩子们将带着满满的期待来到中国儿童中心,来到全国少年儿童的乐园,参与”我的生活我成长”研学一日营活动。


“大山孩子的北京梦想”研学团队一行出发啦


动车组为研学团队一行准备了温馨的环境和精美的礼物


研学活动开营仪式,北京和贵州两地的小伙伴终于团聚啦

 中心作为国家级的校外教育机构,致力于推动每一位少年儿童的快乐成长、全面发展。中心非常重视此次远道而来的孩子们来访,特别策划准备了“教育部中小学生研学教育实践基地示范活动”,以丰富多彩、贴近生活、积极正向的教育活动,给孩子创设一个温暖包容、平等友善的环境,让孩子真正成为孩子,让孩子享受专属于孩子的快乐。此次活动,也是中心以教育活动为载体,更好支持服务留守儿童及其家庭的一次探索和展示。

国家儿童环境教育示范基地活动

1.15日,孩子们将走进全国第一个公益性儿童博物馆——老牛儿童探索馆,参与“国家儿童环境教育示范基地”的自然体验示范活动,在“童乐汇大客厅”一起聊聊家乡和北京,和非遗传承人、老北京人一起祈福太平年。

孩子们的“童乐汇”大客厅

名胜古迹、爱国主义教育基地增强了孩子们的民族认同和民族自信,高楼大厦和现代化设施加深了孩子们对社会发展和科技创新的认识,中心的一日营活动则具有独特的作用:以儿童为本,和儿童一起关注儿童自身,引导他们从高强度的信息获取回归到具体生活中,鼓励他们积极表达与分享、动手创作和实践、深化对美好生活的理解和追求、树立为未来而努力拼搏的斗志和信心。

开启美好 拥抱未来