X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
“双有”人的进阶|活动示范 体验学习 创新发展
2019年11月29日

2019年11月24-26日, 2019年全国少年儿童“心中有祖国  心中有他人”主题教育活动总结暨研讨交流活动在上海举办。在年会最后一天半的时间里,各地参会代表一同参加了爱国主义教育活动示范、环境育人专题参观与研讨、公共安全教育实训馆体验学习等项目,在活动中汲取好的教育途径和实践方式,一起交流新时代儿童教育工作的创新发展


爱国主义教育活动示范与研讨

爱国主义是中华儿女最自然、最朴素的情感。25日下午,在活动教师的带领下,参会代表前往东方绿舟营地的国防教育区,体验爱国主义教育活动。通过登航母,下潜艇,射击打靶等体验活动,参会代表在深深感受到祖国的伟大和强大的同时,也纷纷表示爱国主义教育可以从国史、科技和文化等多个方面落实,用实践践行爱国主义教育,切实培育少年儿童的爱国主义情感。


环境育人专题参观与研讨

26日上午,组委会和各地“双有”代表一起参观东方绿舟营地环境,观摩国防体验课程,体验营地活动,研讨环境育人的多种形式。

  

“双有”人走过智慧大道,在大道的两侧屹立着160多位对人类文明作出杰出贡献的中外科学家、思想家塑像。“双有”人在行进中,观察和思考环境是怎样生成好的服务设计。


“双有人”来到拓展园,体验了营地的户外拓展训练项目,突出儿童素质教育的重要性。

 

“双有”人走进地球村,在这里一同领略26栋世界各国民居的韵味。

“双有”人来到趣桥世界,看到栈道桥、绳桥、钻圈桥等各种各样的桥,代表们都热情满满的前去挑战,积极学习和探讨以桥为载体,开发儿童素质教育方式,实现在环境中育人。

  


上海市公共安全教育实训馆体验学习

26日下午,代表们一起走进上海市公共安全教育实训基地,在活动教师的组织下,各地代表分成五个小组,参观了气象灾害实训馆、紧急救护实训馆、道路交通安全实训馆、消防安全实训馆、地震灾害实训馆等五个场馆,通过知识讲解、场景模拟、参观体验等环节,学习安全知识,增强自我防护意识,探讨儿童安全教育活动创新发展。

气象灾害实训馆

紧急救护实训馆

道路交通安全实训馆

消防安全实训馆
地震灾害实训馆

2019“双有”年会圆满落幕,感谢各地“双有”同仁的支持!感谢组委会和会务组的努力!“双有”人将并肩前进,共同探讨新时代校外教育创新发展,助力儿童健康快乐成长