X
  • 获取验证码
注册
已有账号,马上登录 忘记密码?
X
登录
没有账号,马上注册 忘记密码?
超燃!贵州千名儿童“别样方式”祝福祖国
2019年11月02日

为庆祝新中国成立七十周年,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,促进中小学生德智体美劳全面发展,9月29日,由贵州省妇联主办,贵州省妇女儿童活动中心、贵阳市省府路小学共同承办的“礼赞新中国 花开新时代”2019贵州“百名儿童绘百米长卷”庆祝新中国成立70周年暨“歌唱祖国”主题活动在贵阳市省府路小学举办,2000名小学生参加庆祝活动。


贵州省妇联副主席、党组副书记周培芝在致辞中深情回顾了新中国成立70年以来的波澜壮阔的历史,中国共产党带领中国人民,发扬自力更生、艰苦奋斗、顽强拼博的精神,战胜了一个个艰难险阻、取得了历史性的辉煌成就,使中国从站起来到富起来再到强起来,更加靠近世界舞台的中央。实践证明,沒有共产党就沒有新中国,只有走中国特色社会主义道路、坚持改革开放才能发展中国,铭记历史,为的是更好走向未来。


“你们是祖国的希望,民族的未来,中国特色社会主义已进入新时代,希望你们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把爱国主义教育贯穿在日常的生活学习中,从小爱祖国、爱人民、爱家乡,从小听党话、感党恩、跟党走。”周培芝希望孩子们珍惜时光、志向高远、好好学习、天天向上,把个人的成长与祖国的发展紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


活动在小朋友们精彩的节目表演中拉开帷幕,紧接着100名小朋友在操场席地而坐,大家使出浑身解数,各种各样的绘画工具纷纷上场,聚精会神地在布上挥笔,把对祖国对家乡的热爱、期盼在画布上描绘起来。



经过一个上午的努力,一百幅精彩的图画跃然纸上,北京天安门、万里长城、贵州苗家吊角楼等映入眼帘,孩子们用画笔为祖国送上了最真挚的“生日礼物”。

活动结束时,孩子们拉起手中的画卷,2000名儿童唱起了《歌唱祖国》,现场“快闪”告白祖国,祝福祖国!



“活动现场所创作的百米画卷将寄送到中国妇女儿童博物馆收藏。”贵州省妇女儿童活动中心主任汪富国表示,此次活动,通过百米画卷、歌唱祖国活动,培养了少年儿童高尚的道德情操和对祖国浓厚的爱国情感,希望孩子们能从小立志,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力奋斗。